Tafelspitz mit Gemüse

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Portionen: 6

Zubereitung:

  • 2 1/2 Stunden
  • 1500 g Tafelspitz
  • 750 g Tk-Suppengemüse
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Teelöffel Suppenwürfel (Instant)
  • Salz evtl
  • Kren (frisch gerieben)

1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, Suppenwürfel und Salz hineingeben. Tafelspitz auf kleinster Stufe in in etwa 2 Stunden gardünsten.

2. Tafelspitz aus der klare Suppe heben, zur Seite stellen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auskühlen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

3. Zum Servieren: Fett von der klare Suppe entfernen. klare Suppe erhitzen, nachwürzen, etwa 1 Liter für die Suppe zur Seite stellen. Tafelspitz in übriger klare Suppe erhitzen, herausheben, diagonal zur Faser in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Anrichten, mit Kren garnieren. Mit ein klein bisschen klare Suppe begiessen.

Zuspeise: Möhrengemüse und Röstkartoffeln

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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