Tafelspitz Mit Buntem Gemüse

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  • 1200 g Rindfleisch (mager)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürz (gekörnt)
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz

Gemüse:

  • 2 Karotten
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 1 Stangensellerie

Sauce:

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Kren (gerieben)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1, 5 l kochendes Salzwasser Form. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze machen. Fleisch aus der klare Suppe nehmen und warm stellen.

klare Suppe sieben. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch reinigen, abspülen, in große Stückchen schneiden. In gesalzenem Wasser gardünsten.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit 1/2 l Rindsuppe auffüllen. Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz, Kren, Saft einer Zitrone und Zucker würzen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zuspeise: Salzkartoffeln

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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