Tacos mit frischem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 g Oliven
  • 6 Rohe Tortillas
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Sambal Badjak (*)
  • 0.5 Teelöffel Koriander, frisch ze
  • 1 Teelöffel Akazienhonig
  • Eersalz
  • 6 Radieschen

Pflanzenöl zum Ausbacken Yield: Für Die Sauce 1/2 Tl. Tl. Tl. Koriander, frisch zerstoßen Yield: Zum Garnieren Alfalfasprossen beziehungsweise oder der Kresse

Den Eisbergsalat halbieren, abbrausen und in schmale Streifen schneiden. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Paprika abspülen, halbieren, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Das Gemüse in einer Backschüssel miteinander mischen. Die Oliven unterziehen. Das Backrohr auf 50 °C vorwärmen. Für die Sauce die Sauerrahm in einer kleinen Schale mit dem Olivenöl, dem Essig sowie dem Sambal Badjak durchrühren. Den Koriander sowie den Honig hinzfügen und die Sauce mit dem Meersalz nachwürzen. Die Tacos kochen. Dazu eine schwere Bratpfanne in etwa 1 cm hoch mit Öl befüllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig einfüllen, kurz anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.

Dabei dürfen sich die Ränder des Teigs aber nicht berühren, sondern es soll so eine Art Tasche entstehen.

Den Taco behutsam auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite kross braun backen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und in Backrohr bis zum Füllen warm halten.

Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und mit der noch mal durchgerührten Sauce begießen. Mit den geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen bzw. Kresse garnieren.

(*) Sambal Badjak

ist eine feurig scharfe Gewürzmischung aus Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl, Peporoni, Zwiebeln, Paprika und Meersalz. Es wird im Naturkostladen als dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich ausgezeichnet zum Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und indischen Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tacos mit frischem Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte