T-Bone-Steak

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g T-Bone Steak (mit Knochen)
  • Butterschmalz (oder Rapsöl)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk Schalotten

Für das T-Bone-Steak das Fleisch trocken tupfen. Danach das T-Bone-Steak pfeffern und salzen. Butterschmalz oder Rapsöl stark erhitzen, bis VOR dem Rauchpunkt.

Dann das T-Bone-Steak in die Pfanne legen. Das T-Bone-Steak pro Seite 2 Minuten (also insgesamt maximal 4 Minuten scharf anbraten) in der Pfanne lassen.

Nach dem Wenden die kleingeschnittene Knoblauchzehe und die zerkleinerten Schalotten hinzufügen.

Das T-Bone Steak kurz für 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend das T-Bone Steak für 4-5 Minuten in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen (keine Umluft) schieben und durchgaren bzw. entspannen lassen.

Schließlich den in der Pfanne geschmolzenen Butterschmalz über das T-Bone-Steak gießen und servieren.

Tipp

Das T-Bone-Steak sollte auf jeden Fall Raumtemperatur haben, sonst gart es nicht gleichmäßig durch und der Biss ist nicht so schön.

Ein U.S. T-Bone-Steak von 700 Gramm braucht natürlich entsprechend länger. Bei einem 700 g T-Bone Stück kann man rund 5 Minuten pro Seite anbraten.

Dann 5 Minuten entspannen lassen und dann bei 80 Grad (ähnlich wie beim Niedrigtemperaturgaren) rund 8-10 Minuten im Ofen schonend durchgaren und entspannen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

T-Bone-Steak

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.05.2015 um 21:01 Uhr

    sehr schmackhaft

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 28.08.2014 um 11:35 Uhr

    ich liebe T-Bone Steaks, ein absolutes Highlight unter den Steaks !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche