Szekler Rindsuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Fleisch
  • 1 sm Zwiebel
  • 40 g Fett
  • 30 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 200 ml Sauerrahm
  • 10 g Estragonessig
  • Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Würzen mit Estragon ist außergewöhnlich in Siebenbürgen gebräuchlich. Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon.

Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon zubereitet werden.

Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert und in kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel wird im Ganzen dazugegeben. Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel herausgenommen. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt sie in die Suppe und kocht herzhaft auf. Die Eidotter wird mit saurer Schlagobers vermengt, der feingeschnittene Estragon dazugegeben, mit Essig und Zucker gewürzt und unter durchgehendem Rühren in die kochende Suppe gegeben. Darauf wird die Suppe nicht mehr gekocht, nur noch heissgehalten.

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