Szekler Gulasch

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Portionen: 6

  • 1000 g Schweinefleisch a.d.Schulter
  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 0.5 sm Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 2 EL Paradeismark
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 30 g Schmalz

Schmalz in einem großen Kochtopf auslassen, erst Zwiebelstücke darin anbräunen, dann und für 2 min den gehackten Knoblauch. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und paprika untermengen, ein klein bisschen Suppe aufgießen, alles zusammen aufwallen lassen und dann Fleischstückchen einlegen. Das Sauerkraut darüber auslegen, mit Kümmel überstreuen und mit der übrigen Suppe, in die Paradeismark vermengt wurde, begiessen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Temperatur 60 min dünsten (vielleicht ein klein bisschen Suppe nach gießen, das Kraut sollte nass bleiben).

Ist das Fleisch gar, wird die mit dem Mehl verquirlte süsse und Sauerrahm vorsichtig in den Kochtopf eingerührt. alles zusammen noch 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann nachwürzen und das Szekler Gulasch in tiefen Tellern zu Tisch bringen.

Sonstiges : 20g Gesamtfettgehalt

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