Szegediner Sommerkraut

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Portionen: 2

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Paprika (fein gewürfelt)
  • 200 g Sauerkraut, frisch aus dem Fass
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instantpulver, Bio)
  • 1 EL Paprikapulver (mild)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 EL Butter

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Schalotten mit ein wenig Butter in einer Bratpfanne glasig weichdünsten, Knoblauch ein wenig später dazugeben. Wein und die übrigen Ingredienzien mit dem Sauerkraut in die Bratpfanne Form. Mit einer Gabel mischen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Fünfzehn min zugedecktkochen. Als nächstes bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter einrühren und anrichten.

Als Zuspeise zu: Schweinsfischerl mit Kren gebraten (=> gesondert Rezept)

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Kommentare1

Szegediner Sommerkraut

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.09.2014 um 08:01 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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