Szegediner Gulasch

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  • 2 EL Schweineschmalz
  • 500 g Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
  • 4 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1000 g Sauerkraut, frisches
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 EL Mehl

Schweineschmalz in einem Reindl zerrinnen lassen, Schweinefleischwürfel scharf anbraten. Grob gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzfügen und mitdünsten. Mit der Hälfte der klare Suppe löschen. Rosenpaprika mit Salz gut mischen und dem Fleisch beigeben. Sauerkraut ebenfalls hinzfügen und mit der übrigen Rindsuppe auffüllen. Je nach Sauerkraut bei geschlossenem Deckel 45 min bis 1 Stunde leicht wallen. Sauerrahm mit dem Mehl mischen und unterrühren. Nochmals etwa 15 min leicht wallen.

Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

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