Syllabub Nach Westenglischer Art - A West Country Syllabub

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Portionen: 1

  • 300 ml Portwein
  • 300 ml Medium Sherry
  • 2 EL Kristallzucker (fein)
  • 600 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)

und: aus "Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte, Desserts" Time- Life Bücher, Amsterdam

* 1 Rezept für 6-8 Leute

Portwein und Sherry in eine 1 3/4 fassende Schale (od. Keramikschüssel) gießen. Die Backschüssel sollte zirka zu einem Drittel gefüllt sein.

Zucker nach Belieben unterziehen. Die Milch hinzfügen und ein klein bisschen durchrühren. Ungefähr 20 min stehenlassen, bis sich die geronnene Milch von dem Wein absetzt.

In Portionsgläser befüllen, die geronnene Milch mit dem Löffel daraufgeben und jede Einheit mit einem EL Schlagobers garnieren.

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