Weinbirnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Rotwein
  •   1 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimtrinde
  •   4 Stk. Birnen
  •   3 Stk. Eidotter
  •   80 g Birnendicksaft
  •   1/8 l Schlagobers
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   1 EL Rum
  •   20 g Schokolade (geraspelt)

Zubereitung

  1. Für die Weinbirnen Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Gewürznelken und Zimtrinde zum Kochen bringen. Birnen schälen, halbieren (die Stiele nicht entfernen), vom Kerngehäuse befreien und im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Eidotter mit Birnendicksaft aufschlagen, Schlagobers unterheben und Mandeln sowie Rum beigeben.
  4. Die Weinbirnen mit der Creme überziehen und mit Schokolade garniert servieren.

Tipp

Ein herrliches Weinbirnen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Weinbirnen“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 13.10.2015 um 12:14 Uhr

    sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 11.10.2023 um 07:28 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 1.11.2021 um 10:04 Uhr

    sehr gut, passen wahrscheinlich auch zu Wild und Rindfleisch

  4. Nala888
    Nala888 — 4.1.2016 um 10:30 Uhr

    toll

  5. Franzp
    Franzp — 23.7.2015 um 15:19 Uhr

    schon einmal gespeichert, sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinbirnen