Svensk Aeppelkaka - Apfel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 15 dag Zwieback
  • 75 dag Äpfel (säuerlich)
  • (z.B.Boskop)
  • 10 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 20 dag Mandelkerne (gerieben)
  • 3 dag Mandelstifte

Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel von der Schale trennen und vierteln, das Kernhaus herausschneiden. Apfelviertel in Spalten kleinschneiden. Eine feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die halbe Menge der Apfelschnitze einschichten, mit 50 g Zucker, 10 g geriebenen Mandelkerne und der halbe Menge der Zwiebackbrösel überstreuen. Später ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Später die übrigen Äpfel, Zucker, Mandelkerne und Brösel einschichten, mit Mandelstiften überstreuen. Die übrige Butter auflösen und über die Oberfläche giessen. Bei 175 Grad(Gas 2) 30-35 min goldbraun backen. Lauwarm mit Vanillesauce auf den Tisch hinstellen.

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