Sushi-Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Sushi-Reis (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)
  • 450 ml Wasser (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)

Für die Marinade:

  • 45 ml Reisessig
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Zucker

Den Reis so oft waschen, bis die Stärke zur Gänze ausgewaschen ist und das Wasser klar ist. Den Reis abtropfen lassen und dann in einem Topf mit Wasser aufkochen. Sobald der Reis zu kochen beginnt und die Wassermenge auf ein Drittel reduziert wird, die Hitze völlig reduzieren und weitere 20 Minuten zugedeckt garen lassen. Währenddessen den Deckel nicht öffnen! Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend auskühlen lassen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder in eine Keramikschale geben und die Marinade darübergießen. Vorsichtig unterrühren (die Reisschale darf nicht verletzt werden!). Den Reis auf etwa 28 Grad abkühlen und weiterverwenden.

Tipp

Wenn Sie den Reis besonders rasch abkühlen wollen, so kann man dies auch mit einem Ventilator bewerkstelligen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare12

Sushi-Reis

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.02.2016 um 07:00 Uhr

    Funktioniert auch mit Rundkornreis...nicht ganz original,aber trotzdem lecker

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 24.09.2015 um 17:15 Uhr

    ok

    Antworten
  3. ninabelic
    ninabelic kommentierte am 01.04.2015 um 11:43 Uhr

    sehr gut!!

    Antworten
  4. chrissi
    chrissi kommentierte am 27.03.2015 um 21:56 Uhr

    werd ich ausprobieren...vielleicht schmeckts dann endlich wie die gekauften!

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 25.03.2015 um 23:06 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche