Sushi Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 2 Becher Sushi Reis
  • 3 Becher Wasser
  • 1 Becher Reisweinessig
  • 1/4 Becher Mirin (Süßer Reiswein)
  • 1/2 Becher Zucker

Für den Sushi Reis den Reis mindestens 3 mal waschen oder bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis mit den 3 Bechern Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Danach die Hitze auf das Minimum stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und für weitere 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.

In einer Pfanne langsam den Essig, Mirin und Zucker erhitzen. Es sollte nicht kochen aber heiß sein. Die Flüssigkeit mit dem Reis vermengen.

Den Sushi Reis in eine Schüssel geben und nochmals 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipp

Den Sushi Reis zu beliebigen Sushis verarbeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Sushi Reis

  1. elli11
    elli11 kommentierte am 11.05.2014 um 09:53 Uhr

    bin ein riesen fan von asiatischer küche :-)

    Antworten
  2. elli11
    elli11 kommentierte am 29.04.2014 um 15:08 Uhr

    super geeignet auch für Maki

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 24.04.2014 um 07:42 Uhr

    gut beschrieben!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche