Sushi-Carpaccio

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Portionen: 2

  • 150 g Lachsfilet superfrisch ungeräuchert roh (circa)
  • 150 g Thunfischfilet suberfrisch roh (circa)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Japanischer Reisessig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 EL Sesamkörnchen nach Geschmack zuvor trocken im Kochtopf goldgelb geröstet
  • 1 Teelöffel Grüne Meerrettichpaste (Wasabi) vielleicht mehr
  • 1 Dessertschälchen Ingwer süsssauer eingelegt (Glasware)

Den gut gekühlten Fisch in hauchdünne Scheibchen schneiden und flächendeckend auf großen Tellern drapieren.

Aus Öl, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Essig und Pfeffer eine Salatsauce aufschlagen und gleichmässig über den Fisch tröpfeln. Mit den Sesamkörnchen überstreuen.

Häppchenweise bei dem Essen mit Meerettich nach Wahl bestreichen und den Ingwer dazu anbieten.

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