Suser-Sorbet Mit Getrockneten Trauben

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Portionen: 4

  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Sauser (siehe Hinweis)
  • 250 g Blaue Trauben in kleinen Rispen
  • 100 ml Sauser, abgekühlt

1. Saft einer Zitrone mit Zucker aufwallen lassen, 3 min machen. Flüssigkeit in eine Chromstahlschüssel gießen.

2. Sauser darunterrühren, abkühlen. Menge 4 Stunden gefrieren, dabei 2-3 mal verrühren (siehe Tipp), in die Gläser befüllen, wiederholt tiefkühlen.

3. Traubenrispen auf ein Blech legen.

Backen: etwa 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herd ausschalten, Trauben etwa 30 Min. abtrocknen.

Servieren: Trauben in die mit Sorbet gefüllten Gläser gleichmäßig verteilen. Sauser darübergiessen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Hinweis: Sauser ist frischer roter Traubensaft, der im Gärstadium pasteurisiert worden ist. Sauser ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Statt Sauser roten Traubensaft verwenden.

Tipp: Sorbet in einer Glacemaschine kochen.

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