Suser-Risotto

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Butter; zum Andaempfen
  • 250 g Risottoreis; z.B. Carnaroli
  • 200 g Rotkabis; sehr fein gehackt
  • 200 ml Suser; Sauser
  • 500 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • 150 g Couronzola klein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkabis, fein geschnitten zum Garnieren

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Langkornreis und Rotkabis beigeben, kurz mitdünsten. Mit dem Suser löschen, unter häufigem Rühren kochen. nach und nach Suppe hinzugießen und leicht wallen, bis der Langkornreis al dente ist.

Couronzola beigeben, zerrinnen lassen und würzen.

Risotto auf der Stelle in vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp Statt Couronzola Tommli bzw. anderen Weiss- bzw. Blauschimmel-Käse verwenden.

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