Surbraten mit Holler und Maroni

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Portionen: 4

  • 800 g Surbraten
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • Öl (zum Anbraten)
  • 125 ml Hollernektar
  • 125 ml Gemüsefond
  • 200 g Maroni (gebraten)
  • 100 g Dörrzwetschken

Für den Surbraten mit Holler und Maroni zunächst die Maroni braten. Dafür die Maroni kreuzweise einritzen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizte Backrohr bei 220 °C braten. Unbedingt eine Schüssel mit heißem Wasser dazustellen. Wenn die Maroni fertig sind, die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen.

In dere Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen. Mit Fond ablöschen. Hollernektar hinzufügen und den Deckel daraufgeben. Für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Maroni und Dörrzwetschken hinzufügen.

Surbraten mit Holler und Maroni servieren.

Tipp

Zum Surbraten mit Holler und Maroni passt zum Beispiel Reis.

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