Suppli al telefono - Reiskroketten mit Käse

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 200 g Gekochter Risotto-Langkornreis
  • 100 g Mozzarella-Käse 1 cm groß gewürfelt
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenfett

Gabel untermengen. Die Reiskörner dürfen dabei nicht zerdrückt werden.

Eine flache Arbeitsschale dick mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Brett mit Backtrennpapier belegen.

Einen Suppenlöffel Langkornreis in eine Handfläche Form, in die Mitte einen Käsewürfel setzen. Mit einem zweiten Suppenlöffel Langkornreis abdecken. Als nächstes vorsichtig mit beiden Handflächen eine Kugel formen. Die Reiskugel in den Semmelbröseln wälzen und dann auf dem Papier absetzen.

Kugeln formen, bis Langkornreis und Käse aufgebraucht sind. Die Kugel im Kühlschrank dreissig min durchkühlen.

Das Fett in der Friteuse bzw. in der Fritierpfanne auf 175-180 °C erhitzen. Die Kugeln portionsweise darin schwimmend goldgelb zu Ende backen. Das dauert je Einheit zirka fünf min. Die fertigen Kroketten auf Küchenpapier abrinnen.

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