Suppenwürze

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Portionen: 4

  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Karotte
  • 15 g Kren (frisch)
  • 250 g Meersalz, grobkörnig

Gläser mit heissem Wasser ausspülen und sorgfältig trocknen. Die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Lauchzwiebel abspülen und säubern. Den Knoblauch abziehen, Karotte und Kren säubern und abschälen.

Vorbereitete Ingredienzien in Stückchen schneiden und in der Kräutermühle bzw. im Handrührer sehr fein zerkleinern.

Gläser im Wechsel mit einer dicken Schicht Meersalz und einer dünnen Schicht Gemüse-Küchenkräuter-Mischung befüllen. Dabei je mit einer Salzschicht beginnen und abschliessen. Gut verschließen.

Ca. 6 Monate haltbar.

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