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Portionen: 4

  • 12 Gambas
  • 500 ml Geflügelfond
  • 400 ml Rahm
  • 100 ml Noilly Prat
  • 50 ml Weisswein
  • 4 Schalotten
  • 0.5 Porree
  • 1 EL Guter Curry
  • 2 Zitronengras, klein geschnitten
  • 2 Limonenblätter
  • 3 EL Kokosette
  • 100 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • Salz

Früchtemischung:

  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • 0.5 Babyananas; bzw.
  • 2 Ananasringe
  • 0.3333 Banane
  • Sträusschen Petersilie

Ein Rezept Von:

  • Dieter Müller

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

*4-6 Leute Noilly Portwein, Prat, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Porree und Geflügelfond auffüllen. Fünf min auf kleiner Flamme sieden, dann Rahm, Curry und Kokosette hinein Form und weitere zehn min auf kleiner Flamme sieden.

Nebenbei Banane, Miniananas, Apfel und Blattpetersilie im Handrührer fein zermusen und in die Cremesuppe Form. Alles wiederholt Fünf Min. einkochen, durch ein Geschirrhangl passieren und noch heiß die Butter untermengen, gut würzig nachwürzen und mit den kurz gebratenen oder evtl. gebackenen Gambas zu Tisch bringen.

Tipp für die Einlage: feine Kokos-oder Nussnudeln.

Ich wünsche Ihnen viel Spass bei dem nachkochen !

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