Suppenspargel In Kerbelvinaigrette Mit Eiern

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Portionen: 4

  • 1000 g Dünner Suppenspargel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • 4 sm Eier
  • 50 ml Weissweinessig
  • 75 ml Haselnussöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer (gestossen)
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Schalotten

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel abbrausen, von der Schale befreien und das untere Ende klein schneiden. Zitrone heiß abbrausen, abtrocknen und in grobe Stückchen schneiden. Stangenspargel und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser Form und vier min machen. Stangenspargel und Zitrone herausnehmen und die Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud zur Seite stellen.

Eier in acht min hartkochen, abgekühlt abbrausen und abschälen. Essig, Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud durchrühren. Mit Pfeffer herzhaft würzen und mit Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen und fein würfelig schneiden und beides zur Salatsauce Form. Mit dem warmen Stangenspargel und den Eiern mischen und abkühlen.

Dazu frisches Bauernbrot.

Nährwerte: je Einheit 295 Kalorien, 25 g Fett).

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