Suppe von Frühlingslauch

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Portionen: 1

  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl (gehäuft)
  • 1 Tasse klare Suppe
  • 1 Tasse Milch (kalt)
  • 3 Frühlingslauch
  • Bärlauch; geschnitten, oder evtl. Sauerampfer
  • Schlagobers
  • Kresse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man vermengt, und mit 1 Tasse klare Suppe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und ein klein bisschen geschnittener Bärlauch bzw. Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit ein klein bisschen angeschlagener Schlagobers. Mit Kresse, Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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