Suppe Von Fleischtomaten Mit Krabben

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Portionen: 4

  • 1000 g Fleischtomaten
  • 2 Schalotten oder
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Bouillonwürfel
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Krabben
  • Basilikum (frisch)

Die Paradeiser abspülen und vierteln. Die Schalotten oder evtl. die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten und kleinschneiden.

Den geputzten Stangensellerie in dünne Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Schalotten bzw. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie 3- 4 min darin weichdünsten.

Die Paradeiser, die zerkrümelten Bouillonwürfel, die Küchenkräuter und 5 dl Wasser hinzufügen. Die Suppe aufwallen lassen und 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend mit dem Handmixer zermusen oder evtl. durch ein Sieb rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

100 g Krabben hinzufügen und diese 1-2 min mitköcheln. Die Suppe auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen. Jeden Teller mit einem EL leicht geschlagener Krem Fraiche garnieren.

Die übrigen Krabben sowie das Basilikum über die Suppe streuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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