Suppe mit rote Rüben

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Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • Pfeffer
  • 1 piece Kren, 5 cm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Sauerrahm

Rote Rüben spülen, abschälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen klein schneiden und zur Seite legen. Rote Rüben in der Gemüsesuppe aufwallen lassen, mit Kümmel, Koriander und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 5 Min. gardünsten. Von der Kochstelle nehmen. Kren abschälen, spülen und in die Suppe raspeln. Schnittlauch spülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Mit der sauren Schlagobers vermengen. Suppe auf aufgeheizten Tellern ver- teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen überstreuen. Je einen Sahneklecks auf die Suppenportionen Form. Restliche Schnittlauchsahne dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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