Suppe mit Pistou

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Portionen: 4

  • 500 g Bohnenschoten (vielleicht Tk)
  • 200 g Karotten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 200 g Jungzwiebel
  • 300 g Paradeiser
  • 200 g Zucchini (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Fadennudeln

Pistou:

  • 1 Bund Basilikum (eventuell mehr)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 80 g Greyerzer-Käse (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Gemüse säubern und spülen. Bohnen einmal durchbrechen, Karotten in Längsrichtung vierteln, dann in Stückchen schneiden, Erdäpfeln in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, grob in Würfel schneiden, Zucchini in Scheibchen schneiden.

Öl im Kochtopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 5-6 zirka 5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 11/2 1 Wasser löschen. Zugedeckt auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 5-6 zirka 30 Min. machen. Nudeln 7 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitköcheln. Die Suppe gut nachwürzen.

Pistou: Basilikum klein hacken, in einen Mörser Form. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, beides gemeinsam pürieren, nach und nach Öl und Käse dazugeben.

Suppe und Pistou getrennt zu Tisch bringen.

Oder: Pistou auf die Teller Form und die Suppe darüber befüllen.

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