Suppe mit Nudeln und Pilzen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 4 Stunden

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 15 g Getrocknete chinesische Schwammerln oder
  • 125 g Feldchampignons
  • 1000 ml heisse Gemüsesuppe
  • 125 g Eierfadennudeln
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2.5 piece Ingwer (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Schwammerl-Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 125 g Bohnensprossen

Zum Garnieren:

  • Koriander (Blätter)

Nährwertangaben:

  • Kalorien............74 Eiklar..............13 g Kohlehydrate.........9 g Zucker...............1 g Fett.................3 g gesätt. Fettsäuren.0, 4 g

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die getrockneten chinesischen Schwammerln, falls verwendet, wenigstens eine halbe Stunde lang in 300 ml heisser Gemüsesuppe einweichen. Stiele entfernen, dann Schwammerln in Scheibchen schneiden. klare Suppe behalten.

Nudeln 2-3 Min. in kochendes Wasser legen. Abgiessen, abrinnen und für später zur Seite stellen.

Das Öl bei starker Temperatur in einem Wok oder einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und rühren.

Schwammerln dazugeben.

Bei hoher Temperatur 2 min rühren.

Die übrige Gemüsesuppe der zur Seite gestellten klare Suppe zufügen und aufwallen lassen. Das Schwammerl-Tomatenketchup und die Sojasauce dazugeben und gut mischen.

Die Bohnensprossen untermengen und gardünsten bis sie zart sind. Über die Nudeln Form und mit Korianderblättern garniert zu Tisch bringen.

chinesischen Speisen den besonderen Wohlgeschmack. Sie können unter vielen verschiedenen Arten wählen. Am besten jedoch sind Tongku- Schwammerln (auch unter dem japanischen Namen Shiitake bekannt). Sie sind zwar nicht billig, aber dank ihrer intensiven Würze reicht oft eine kleine Masse aus. Sie halten sich ausserdem in einem luftdicht verschlossenen Glas beinahe unbegrenzte Zeit.

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