Suppe mit Milch und Kohl

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Portionen: 50

  • 50 g Roher Schinken; geraeuche
  • 1 piece Jungzwiebel
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 500 ml Rindsuppe; selbst gek
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Schnittlauch; Roellch

50 g roher Schinken; geräuchert 2 dicke Scheibchen 1/2 Liter Liter Liter Rindsuppe; e; selbst gekocht 1 El. El. El. Schnittlauch; Rollen nach Lust und Laune

Chinakohlblätter abspülen und mit der Hand in mundgerechte Stückchen reissen. Schinken würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen, die weissen und hellgrünen Teile in feine Scheibchen schneiden. Einen Wok beziehungsweise Kochtopf erhitzen. Das Schweineschmalz darin erwärmen. Jungzwiebel unter Rühren bei starker Temperatur kurz anbraten. Schinken hinzfügen und ebenfalls kurz rösten. klare Suppe aufgießen und aufwallen lassen. Chinakohl hinzfügen und zirka 1 Minute machen, bis er sich kräftiger grün färbt. Salzen. Evtl. Den Schaum abschöpfen. Milch einrühren und die Suppe auf der Stelle zu Tisch bringen. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

Nachdem die Mich in der Suppe ist, darf man sie nicht mehr machen, sonst gerinnt die Milch sowie die Suppe sieht nicht mehr hübsch aus!

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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