Suppe mit Mandelmilch

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Portionen: 6

  • 200 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 300 g Zwiebeln; abgeschält und gewaschen
  • 2000 ml Wasser
  • 3 Scheiben Landbrot
  • 2 EL Butter

Nach Dem Menagier De Paris:

  • Überarbeitet von O.Redon F. Sabban und S.Serventi
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebeln 20 Min. im Wasser auf kleiner Flamme ganz zubereiten. Herausnehmen und zur Seite stellen, Zwiebelwasser ebenfalls zur Seite stellen.

Die Mandelkerne in der Zwischenzeit blanchieren (überbrühen), mit kaltem Wasser abschrecken und abschälen. Zusammen mit dem Zwiebelwasser verquirlen (es bleiben noch zirka 3/4 der ursprünglichen Masse übrig: mit ein klein bisschen Wasser auffüllen, falls ein klein bisschen mehr verdampft sein sollte). Mixen, bis man eine schöne weisse Flüssigkeit erhält. Durch ein Geschirrhangl, ein Spitzsieb bzw. Gaze filtern, um die Mandelmilch zu aufbewahren.

Die gekochten Zwiebeln kleinhacken und mit der Butter in einer Bratpfanne anbraten. Die Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Vom Feuer nehmen, die Zwiebeln dazugeben, in eine Suppenschüssel auf schmale Brotscheiben gießen.

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