Suppe mit knusprigem Teigdeckel

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Geriebener Käse; Grana Padano
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1000 ml Hühnersuppe

Den Blätterteig entfrosten. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheibchen schneiden, Petersilie abspülen, abtrocknen und kleinhacken, Käse raspeln. Hühnersuppe erwärmen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Die Champignons in der Butter andünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Schwammerln in ofenfeste Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelben und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf mischen. Die heisse Hühnersuppe gemächlich zugiessen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Schwammerln gießen.

Teig auswalken, Deckel für die Dessertschälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Schwammerln ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. Bei 200 °C 12 bis 15 Min. goldgelb backen.

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