Suppe mit gefüllten Gurken - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 Knoblauchzehen
  • 3 Stengel frischer Koriander mit Wurzeln
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Öl
  • 1 lg Salatgurke
  • 1000 ml Wasser
  • 3 EL Fischsauce

Ausserdem:

  • Holzstäbchen

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

(*) Tom Djuet Taeng Kwah

Knoblauchzehe schälen, Koriander abspülen und trockenschütteln. Korianderwurzel kleinhacken, Blätter und Stengel grob hacken und zur Seite stellen. Korianderwurzel mit ein Drittel der Knoblauchzehen und ein klein bisschen Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte dieser Paste und die Sojasauce mit dem Faschierten durchrühren und dieses zirka 15 Min. Zugedeckt im Kühlschrank einmarinieren.

In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen kleinhacken und in einer Bratpfanne in Öl bei mittlerer Hitze ungefähr 3 min goldgelb rösten, dann zur Seite stellen.

Gurke abschälen und diagonal vierteln. Kerne mit einem Kochlöffelstiel entfernen und die Gurkenviertel mit dem marinierten Faschiertes befüllen. Öffnungen über Kreuz mit den Zahnstochern zustecken, damit die Füllung nicht herausfallen kann.

In einem Kochtopf Wasser mit restlicher Knoblauch-Koriander-Paste und der Fischsauce aufwallen lassen, Gurkenviertel einfüllen und bei mittlerer Hitze und offenem Deckel ungefähr 7 min machen. Vor dem Servieren Holzstäbchen entfernen, gehackten Koriander, gebratenen Knoblauch und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer hinzfügen.

Zeitaufwand ca.: 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Suppe mit gefüllten Gurken - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche