Suppe im Teigmantel

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Portionen: 4

  • 250 ml Konzentrierte Hühnersuppe
  • 4 Karotten
  • 4 Selleriestengel
  • 4 Frühlingszwiebeln alle drei winzig fein gewürfelt
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 1 Prise Sherry
  • 1 Prise Sojasauce
  • 8 Wan Tan-Hüllen
  • Eiklar; und
  • Sesamöl; zum Einpinseln
  • Frühlingszwiebeln

Klingt verrückt und ist es ebenso: Die Suppe befindet sich im Teigtäschchen, nicht ca. umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.

Am Vortag die Suppe mit Ingwer, Gemüsewürfeln, Sherry und Sojasauce ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden. In Eiswürfelschalen auskühlen und schliesslich im Gefriergerät fest werden.

Und jetzt schnell arbeiten, die klare Suppe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen klare Suppe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiklar einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken.

Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen setzen, mit ein wenig klare Suppe beträufeln und mit einigen Frühlingszwiebelringen überstreuen. Zugedeckt über Wasserdampf ungefähr acht bis zehn min gardünsten.

die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die Sensation zu spüren.

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