Superlecker Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 350 ml Milch
  • 25 g Butter (zerlassen)
  • 4 Eier (leicht verquirlt)
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz; naturreine, oder das Mark von:
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 75 g Rosinen
  • 225 g Langkornreis (gegart)
  • Butter (für die Form)

In einer großen Backschüssel alle Ingredienzien - ausser dem Langkornreis - durchrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Quirl verwenden.

Den Langkornreis unterziehen.

Eine Gratinform von 1, 25 l Fassungsvermögen mit Butter einfetten- Die Reismischung einfüllen und eine Stunde im Herd bei 160 °C backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach 15 min umrühren. Warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Superlecker Reisauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche