Super Nachos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Pkg. Maistortilla Chips (verschiedene Sorten)

Für die Salsa:

  • 4 große Paradeiser (reif, entkernt, kleingehackt)
  • 1 Jalapeño (entkernt, fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1/4 Tasse Korianderblättchen (fein gehackt, oder Petersilie)
  • Salz

Für den Belag:

  • 1 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 450 g Rinderfaschiertes
  • 2 Knoblauch (gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 1 Jalapeño (entkernt, gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Chili-Gewürz
  • 1 1/2 Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Cayenne-Pfeffer-Sauce (oder Hot Sauce nach Wahl)
  • 450 g Bohnen (schwarz, abgetropft)

Für die Käsesauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 340 g Käse (mit Chiliflocken, gerieben)

Zusätzliche Zutaten:

  • Sauerrahm
  • Lauchzwiebeln
  • Oliven
  • Chili (mild, gewürfelt)
  • Avocado (in Scheiben, mit Zitronensaft beträufelt)
  • Hot Sauce

Für die Super Nachos zunächst Chips auf einer großen Auflaufform oder Platte auflegen.

Zutaten für die Salsa in einer Schale mischen und beiseite stellen, damit sie durchziehen kann.

Bratpfanne mittelhoch erhitzen. Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Chili 2 Minuten sautieren, Faschiertes hinzufügen und zerdrücken, damit es feinkrümelig gebraten werden kann. Mit Chili-Gewürz, Salz, Kreuzkümmel und Hot-Sauce würzen, 5 Minuten rösten, dann die Bohnen hineinrühren und Temperatur reduzieren.

In einem Kochtopf die Butter zerrinnen lassen und das Mehl hineinrühren, 2 Minuten bei nicht zu hoher Hitze anrösten, dann die Milch unterrühren. Wenn die Milch sprudelnd kocht, den Käse vorsichtig hineinrühren, die Sauce vom Feuer nehmen.

Käsesauce auf der Stelle über die Chips gießen. Fleisch und Bohnen darauf gleichmäßig verteilen. Salsa rasch darüber löffeln. Nach Geschmack aus den angegebenen zusätzlichen Zutaten die eigenen Favoriten auswählen und ebenfalls darauf gleichmäßig verteilen. Die Super Nachos sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Die Super Nachos eignen sich hervorragend als Partygericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Super Nachos

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 23.11.2016 um 11:36 Uhr

    Wird noch besser wenn man die Nachos vor dem Servieren noch reichlich mit geriebenen Gouda oder Chaddar bestreut und bei 180° 8-10 Min. im Backrohr überbackt!

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 10.12.2015 um 07:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 07.12.2015 um 00:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.11.2015 um 08:28 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.08.2015 um 15:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche