Sukiyaki

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Portionen: 4

  • 400 g Rindsfilet
  • 400 g Kalbsfilet
  • 2000 ml Rindsuppe
  • Pfeffer
  • Ojasauce
  • 1 Prise Sherry
  • Salz
  • Ucker
  • 1000 g Gemüse; Blumenkohlroes
  • 4 Eidotter
  • Omatenketchup
  • Ayonaisesaucen
  • Erlzwiebeln

1 kg Gemüse; Karfiolrosen - Zwiebel- Zwiebel- und Paprikaringe - Porree- Porree- - u. Chicoréestreifen - Kohlrabischeiben scheiben und Bambussprossenscheiben Mixed Pickles Pickles

Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf und bedienen sich selbst. Natürlich kann man das Gericht ebenso in der Küche fertigstellen, und zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig klare Suppe geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird. Fleisch in 3 mm dicke Scheibchen schneiden (Aufschnittmaschine) und auf Teller oder Platten legen. Rindsuppe mit den angeführten Gewürzen herzhaft nachwürzen, im Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäß auf dem Stövchenzu Tisch Form. Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die klare Suppe Form. Vor jeden Gast ein Dessertschälchen mit verquirltem Eidotter stellen. Würzsaucen und pikante Beigaben extra anbieten.

Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsesuppe. Das gegarte, aber noch bissfeste Fleisch wird in Eidotter oder eine der Saucen getaucht und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.

Dazu reicht man Weissbrot beziehungsweise Langkornreis.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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