Süßsaures Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kürbis
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 125 g Rahm

Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Mit Kümmel, Essig, Zucker und Paprikapulver vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Den Kürbis dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Nach Bedarf etwas Wasser reingießen. In etwas Wasser das Mehl anrühren und den Kürbis damit binden. Zuletzt den Rahm dazugeben und erhitzen.

Das süßsaure Kürbisgemüse anrichten und servieren.

Tipp

Das süßsaure Kürbisgemüse passt hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch oder auch als vegetarische Hauptspeise mit Gnocchi oder Nudeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Süßsaures Kürbisgemüse

  1. Francey
    Francey kommentierte am 20.03.2015 um 05:23 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche