Süsssaure Zwetschken

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  • 1000 g Zwetchgen
  • 250 ml Rotweinessig
  • 250 ml Weissweinessig
  • 6 EL Zucker
  • 6 Gewürznelken
  • 0.5 Zimt (Stange)

Essigsalzwasser:

  • 1000 ml Wasser (kochend)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Salz

Die Zwetschken abspülen, entstielen, mit Küchenrolle trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum ein paarmal einstechen. Rotund Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafür verwenden), Zucker, Gewürz nelken und Zimtstange miteinander aufwallen lassen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Min. leicht wallen.

Die Zwetschken in mit heissem Essig-Salzwasser ausgespülte Gläser Form. Den Bratensud gut zur Hälfte kochen, abgießen, noch mal aufwallen lassen, über die Zwetschken Form. Sofort verschließen.

(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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