Süsssaure Zwetschken

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  • 1000 g Zwetschken
  • 250 ml Rotweinessig
  • 250 ml Weissweinessig
  • 6 EL Zucker
  • 6 Gewürznelken
  • 0.5 Zimt (Stange)

Die Zwetschken abspülen, entstielen, mit Küchenrolle trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum ein paarmal einstechen. Rot- und Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafür verwenden), Zucker, Gewürznelken und Zimtstange miteinander zum Kochen bringen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Min. leicht wallen. Die Zwetschken in mit heissem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 Liter kochendes Wasser) ausgespülte Gläser Form. Den Bratensud gut zur Hälfte kochen, abgießen, wiederholt zum Kochen bringen, über die Zwetschken Form. Sofort verschließen.

("Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche", Müller-Rüschlikon Verlags Ag)

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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