Süßsaure Gemüse mit Glasnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Paprika (rot oder gelb)
  • 50 g Karotten
  • 1 Jungzwiebel
  • 50 g Zucchini
  • 100 g Ananas
  • 1 Tl Chilli (frisch gehack)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Glasnudeln

Für die Sojasauce:

Für die Gemüse:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup (ersatzweise 1 TL Zucker)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke

Für die süßsaure Gemüse mit Glasnudeln zuerst die Glasnudel in kaltem Wasser einweichen. Sojasauce, Ahornsirup, Ingwer, Wasser und Speisestärke verrühren.

Paprika halbieren und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Zucchini und Karotten grob reißen. Knoblauch fein hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden.

In einem Wok Erdnussöl heiß werden lassen und Knoblauch kurz anbraten. Paprika, weiße Zwiebelringe und Karotten dazu geben und 3 Minuten braten. Zucchini, Ananas, Chili und Gewürze zugeben und kurz mit braten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.

Sojamischung unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Glasnudeln untermischen und mit den grünen Zwiebelringel bestreuen.

Süßsaure Gemüse mit Glasnudeln servieren.

 

Tipp

Für die süßsaure Gemüse mit Glasnudeln kann man statt der grüne Zwiebelringel auch frischen gehackte Koriander verwenden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare9

Süßsaure Gemüse mit Glasnudeln

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 17.06.2015 um 11:27 Uhr

    leckel

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 09.06.2015 um 17:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 16.04.2015 um 14:10 Uhr

    Kreative Idee für "fleischlose" Tage.

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 02.04.2015 um 19:53 Uhr

    echt gut

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 24.03.2015 um 18:23 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche