süsssaure Gemüse-Dessertschälchen

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Portionen: 4

Sauce:

  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Zucker
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 EL Maizena
  • Dessertschälchen
  • 8 Tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen (215 X 215 mm), aufgetaut
  • Füllung
  • 10 g Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  • 100 g Rüebli
  • 100 g Mini-Maiskolben, frisch, oder evtl. aus dem Glas, abgetropft
  • 1 Peporoni
  • 1 sm Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (Scheiben)
  • 150 g Tiefgekühlte Kefen
  • 150 g Brokkoli, in Rosen
  • Öl (zum Braten)
  • Salz (nach Bedarf)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Soße: Alle Ingredienzien durchrühren.

Dessertschälchen formen: Souffle-Förmchen umgekehrt auf ein rechteckiges Blech legen. Je 1 Teigblatt über die Förmchen legen, in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein 2. Teigblatt sternförmig darüberlegen, ein kleines bisschen glatt drücken.

Backen: 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentüre schliessen.

Füllung: Schwammerln 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, abrinnen, zur Seite stellen. Das Gemüse bis und mit Fenchel in zarte Streifen schneiden. Mit dem übrigen Gemüse und den Pilzen im heissen Öl im Wok bzw. in einer großen beschichteten Pfanne unter Rühren etwa 5 Min. rösten. Soße ein weiteres Mal umrühren, über das Gemüse gießen, unter Rühren 2 Min. Köcheln, würzen. Dessertschälchen vielleicht im warmen Herd ein weiteres Mal aufwärmen, auf warmen Tellern anrichten, Gemüsefüllung darin gleichmäßig verteilen.

Dazu passt: Parfümreis.

Chinesisches Menü

- Gefüllte Tee-Eier auf Sprossen-Blattsalat - süß-saure Gemüse-Dessertschälchen - Lychee-Parfait mit Kumquat-Kompott

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