Süsskirschenkonfituere Mit Kirschwasser

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Portionen: 7

  • 1200 g Süsskirschen (ergibt 1 kg Fruchtfleisch)
  • 1 Pk. Zitronensäure (5 g)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 3 sm Zimt (Stangen)
  • 3 EL Kirschwasser

1. Kirschen abspülen, entstielen und entkernen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierzucker und Zimtstangen in einen hohen großen Kochtopf Form, durchrühren und 2-3 Stunden ziehen.

2. Die Menge unter Rühren aufwallen lassen und 4 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen; dabei ein paarmal abschäumen, zum Schluss mit Kirschwasserwuerzen.

3. Die Süsskirschenkonfituere kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser befüllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Min. auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und vollständig auskühlen.

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