Süsskartoffelsuppe mit Chili und Shiitakepilzen

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Portionen: 4

  • 350 g Geschälte Süsskartoffeln
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 80 g Halloumikaese, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischoten, in feine Ringe geschnitten (vielleicht mehr)
  • 60 ml Schlagobers
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Vorbereitung (circa 25 min):

Zwiebelwürfel in heissem Öl glasig weichdünsten, die Süsskartoffeln in Würfel schneiden, hinzfügen, mit klare Suppe aufgiessen und weich machen. Mit dem Mixstab fein zermusen, aufwallen lassen. Das Schlagobers untermengen und feine Chiliringe hinzfügen, mit Salz nachwürzen.

Shiitakepilze grob teilen und in heissem Olivenöl anbraten, die Halloumiwuerfel hinzufügen, mitbraten und alles zusammen zur Suppe Form und gemeinsam mit dem Schnittlauch unterziehen.

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