Süsskartoffelroulade mit Edelkastanien und Datteln

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Portionen: 3

  • 600 g Zwiebel
  • 600 g Datteln
  • 600 g Tk-Edelkastanien
  • Teig
  • 1500 g Erdäpfeln, mehlige sorgte
  • 1500 g Süsskartoffeln
  • 6 Eidotter
  • 600 g Mehl (eventuell mehr)
  • Quelle: aus meiner bastelkueche
  • Von daniela

für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beifügen , mit bouillon auffüllen und einreduzieren bis masse musartig und maroni weich.

nachwürzen mit salz, pfeffer , wenig chili. Auskühlen.

- Für den teig beide kartoffeln in großen würfelig schneiden sehr weich dämpfen, ausdampfen und dann mit den eigelb in der kenwood zu einem puerre aufschlagen , das mehl dazugeben, mit salz , pfeffer, muskat und zimt nachwürzen. Variante 2: durch das passevite raspeln folgend die eigelbe und das mehl dazugeben, nachwürzen. Klarsichtfolie mehlen einen drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te folie darauf legen und 1, 5 cm auswallen. Plastikfolie entfernen und einen drittel der füllung darauf gleichmäßig verteilen, einrollen so das die folie gut sitzt .rollen bei 45 min im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht getestet: wie serviettenknoedel über dem dampf in einem kuechentuch eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse und zbs.

traubensalsa bzw. einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild bzw. ente

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Kommentare1

Süsskartoffelroulade mit Edelkastanien und Datteln

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 18.11.2015 um 13:12 Uhr

    ganz etwas Feines!

    Antworten
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