Süßkartoffel-Pommes mit Limettenmayonnaise

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Für die Süßkartoffel-Pommes mit Limettenmayonnaise die Süßkartoffeln schälen und in 1 x 1 cm dicke Stäbchen schneiden.

Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und zusammen mit dem Meersalz im Mörser grob zerstoßen.

Limette heiß abspülen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.

Limettensaft und -schale, Senf, Eigelbe und 200 ml Öl in ein schmales, hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen. (Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, müssen alle Zutaten dieselbe Temperatur haben.)

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln putzen, fein hacken und unter die Mayonnaise heben.

Öl in einer Fritteuse oder einem breiten Topf auf 170 °C erhitzen, die Kartoffelstäbchen darin portionsweise in 3 Minuten frittieren, herausheben und abtropfen lassen.

Öl auf 190 °C erhitzen und die vorfrittierten Kartoffeln portionsweise in 2–3 Minuten knusprig ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Süßkartoffel-Pommes mit Sesamsalz bestreuen und mit der Limettenmayonnaise servieren.

Tipp

Goma Shio heißt die schlichte Mischung aus Sesam und Salz, mit der in Japan Reis und Gemüse gewürzt werden. Das nussige Aroma passt perfekt zu den Süßkartoffel-Pommes, mit der Limettenmayonnaise wird daraus ein raffinierter Snack.

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Kommentare30

Süßkartoffel-Pommes mit Limettenmayonnaise

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.02.2016 um 10:47 Uhr

    Wie kann man sich den Geschmack dieser Pommes vorstellen?

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.11.2015 um 21:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 24.11.2015 um 09:03 Uhr

    Pommes mal anders! Hab ich ausprobiert, schmecken vorzüglich!

    Antworten
  4. NatP
    NatP kommentierte am 13.11.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 20.10.2015 um 20:43 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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