Süsskartoffel-Minestrone

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Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel
  • 1 sm Fenchelknolle; bzw. 2 Stangen Sellerie
  • 1 md Süsskartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Bohnen (tiefgekühlt)
  • 2 EL Gewürzmischung (italienisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Knoblauchzehe

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken; den Fenchel reinigen und in zarte Streifen schneiden (Sellerie in schmale Scheibchen). Süsskartoffel abschälen, in 1-cm-Würfel zerteilen. Karotten schrubben und in Scheibchen schneiden; die Bohnen ggf. Halbieren.

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebel sowie den Fenchel gemeinsam mit den Kräutern darin andünsten. Paradeiser dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dabei die Paradeiser ein kleines bisschen zerdrücken. Die gesamte geschälte Knoblauchzehe unzerkleinert in den Kochtopf Form, die übrigen Gemüse ebenfalls. Nach Bedarf mit der klare Suppe zu einer dicken Suppe auffüllen. 12-20 Min. leicht wallen, ab und zu umrühren. Abschmecken, zu Tisch bringen. Nach Geschmack mit feingehackter Petersilie überstreuen.

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