Süsskartoffel-Küchlein

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Portionen: 8

  • 3 EL Milch; bzw. Weisswein
  • 1 Ei (verklopft)
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • Pfeffer
  • 3 EL Frischer Kren; Masse anpassen fein gerieben
  • 2 Süsskartoffeln; jeweils 250g
  • Längs in zirka 2mm breiten Scheibchen
  • 30 g Butter; o. Leichtbutter flüssig

Vor- und kochen: zirka eine halbe Stunde; Backen: zirka 15 min

Milch oder evtl. Weisswein mit allen Ingredienzien bis und mit Kren vermengen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein ausbreiten.

Diese mit der flüssigen Leichtbutter bzw. Butter bestreichen, Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen, dabei ringsum einen zirka 2 cm breiten Rand frei.

Erstes Pergamtenpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: der Reihe nach jeweils in etwa 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln fest kochende Erdäpfeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Blattsalat.

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