Süsskartoffel-Honig-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 lg Süsskartoffel
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 ml Milch (lauwarm)

Ausserdem:

  • Öl; zum Ausfetten
  • Kreuzkümmel; zum Bestreuen

Backrohr rechtzeitig auf 220 °C (Gas: Stufe 7) vorwärmen.

Erdapfel in etwa 45 min sehr weich machen.

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, mit Germ, Muskatnuss, Mehl und Kreuzkümmel gut mischen.

Honig in der Milch durchrühren, bis er sich gelöst hat.

Geschälte Erdapfel zermusen.

Erdapfel und Milch zur Mehlmischung Form.

Menge mischen und 5 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In eine ausreichend große Schüssel Form, bedeckt 30 Min. aufgehen.

Teig auf eine bemehlte Fläche aufschlagen, um Luftbläschen zu entfernen. In 12 Stückchen teilen und zu Bällchen formen.

Bällchen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit einem nassen Geschirrhangl bedecken, an einem warmen Ort eine halbe Stunde auf zweifache Grösse aufgehen.

10 Min. backen.

Aus dem Herd nehmen, vor dem zu Tisch bringen mit Kreuzkümmel überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsskartoffel-Honig-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche