Süsses Reh Mit Glacierten Nockerln

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Portionen: 4

  • 500 g Rehschlögel; (circa)
  • 100 g Dünne Rohwurst, (in Streifchen geschnitten)
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 lg Karotten (abgeschält und feinblättrig geschnitten)
  • 4 cm Einer Porreestange; bis ein Viertel mehr
  • 2 EL Passierte Himbeermarmelade
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • Thymian
  • Salz
  • 125 ml Rindsuppe
  • Sm Rotwein nach Bedarf der Sauce
  • Olivenöl

Für Die Glacierte Nockerln:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 250 g Mehl (glatt)
  • Muskat
  • Salz
  • 100 g Hamburger Speck; (hauchdünn aufgeschnitten)

Rehschloegl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) sowie eventuelle Rohwurstreste darin anschwitzen. Rehschlögel reintun, auf beiden Seiten anbraten, Rehschlögel herausnehmen und zur Seite stellen. Das Gemüse mit wenig Suppe aufgiessen und weich weichdünsten. Porreestange herausnehmen, den Rest passieren (entweder mit flotte Mixstab oder evtl. Lotte). Mit Salz, Pfeffer und Wacholder, Essig, Nelken und Thymian würzen. Schlögel einlegen und weich weichdünsten. Sauce mit Himbeermarmelade, Wein und Senf nachwürzen. Je nach Konsistenz noch mit einem Gemisch aus Sauerrahm und Mehl binden. Für die Nockerln Sauerrahm mit Mehl durchrühren, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Teelöffelgrosse Nocken in das blubbernd kochende Wasser Form. Gegarte Nocken abgießen und abschrecken. Speck abschneiden und bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen. Die Nockerln im geschmolzenen Speck durchschwenken. Rehschlögel in Scheibchen schneiden, mit Sauce und glacierten Nockerln zu Tisch bringen.

Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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