Süsses Karottendessert

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  • 900 g Karotten
  • 175 g Butter
  • 575 ml Milch
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Mandelblättchen, leicht angeröstet
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gemahlen)

Die Karotten fein raspeln. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die geraspelten Kaarotten einfüllen. Auf mittlerer Flamme unbedeckt zehn Minuten köcheln. Dabei häufig umrühren. Jetzt die Milch, den Zucker, die Rosinen, die Mandelkerne und die übrige Butter beimischen und wiederholt 15-20 min machen, bis der Halava eindickt und eine einheitliche Menge bildet. Den Halava auf einen Servierteller stürzen, sobald er abgekühlt genug zum Anfassen ist, aus der Menge eine runde 2, 5 cm dicke Schicht formen. Mit dem gem. Kardamom garnieren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stückchen schneiden und als Imbiss oder evtl. Nachspeise zu Tisch bringen.

Kühlzeit: eine halbe Stunde

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