Süsses Honigbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 650 g Mehl (Typ 405 oder 1050),
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 Teelöffel Zimt, gestr.
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz
  • 0.5 Teelöffel Muskat
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 200 g Orangeat und Zitronat,
  • 250 g Zucker
  • 500 g Honig
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (circa)

Die Ingredienzien der Reihe nach in eine geeignete Schüssel Form. Das Öl nach und nach einrühren und einen kompakten Teig durchkneten (vielleicht noch ein kleines bisschen Öl beifügen). Einen länglichen Laib formen. Diesen in eine Kastenform drücken (ca.

25 cm lang) und eben aufstreichen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 45 Min. backen. Noch warm in Stückchen schneiden. In einer Blechdose gemeinsam mit einem aufgeschnittenen Apfel behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsses Honigbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche