Süsses Hefebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 1 Ei
  • 75 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 20 g Germ
  • 100 g Rosinen
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Wasser

Rosinen spülen, mit Küchenrolle abtrocknen. Alle Ingredienzien für den Germteig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine wenigstens 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 Min. auf 50' vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Min. im Backrohr aufgehen. Nun die Rosinen dazugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einkerben, damit kleine Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen. Ei mit Wasser verquirlen, das Brot damit bestreichen, backen.

Schaltung: 170-190 , 1. Schiebeleiste v. U.

160-180 , Umluftbackofen 45-50 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsses Hefebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche